?

Log in

Previous Entry | Next Entry

4

Здрасьте вам! До жужи что-то стало мало моих рецептов доезжать, исправляю быстренько ситуацию. Короче, кто еще не пробовал сорокапятиградусного лосося, срочно исправляйтесь! Ничего нежнее не бывает на свете!) И икра, икра сейчас в самом сезоне, прекрасная, ароматная, малосольная!




Ингредиенты.

Для гарнира из сельдерея:
- сельдерей корневой – 300 г;
- шалот – 2 шт. некрупного размера;
- вино белое сухое – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- бульон овощной – сколько потребуется.
- соль, перец – по вкусу.


Для соуса:
- бульон овощной – 300 мл;
- шпинат – 2 горсти;
- ксантановая камедь – 0,7%;
- соль – по вкусу.


Для зеленых чипсов:
- шпинат – горсть;
- вода – 90 мл;
- мука – 10 г;
- масло растительное – 40 г;
- соль – по вкусу.


Для крамбла:
- черствая чабатта или багет – 5-7 ломтиков;
- чеснок – 1 некрупный зубок;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – по вкусу.


Остальное:
- икра красная – 3 ч. л.;
- лосось, филе – 400 г;
- укроп – несколько веточек;
- перец – по вкусу.


Приготовление.

Филе лосося засолить на час в 6% растворе соли.

Упаковать в вакуумный пакет с небольшим количеством растительного масла, готовить в технике су вид при температуре 45С 20 минут. Разделать рыбу на порционные кусочки.

Корень сельдерея и шалот нарезать мелким кубиком и приготовить в технике ризотто: сначала пассеровать в сливочном масле, затем влить вино. Когда вино испарится, вливать кипящий бульон порциями, пока сельдерей не станет мягким, приправить.

Для соуса вскипятить овощной бульон, бросить в него шпинат на минутку, пюрировать блендером, протереть через мелкое сито, приправить. Взвесить получившуюся смесь, отмерить 0,7% ксантановой камеди, смешать.

Для чипсов вскипятить воду, бросить в нее шпинат на минутку, пюрировать блендером, процедить через мелкое сито. Смешать 90 мл шпинатной воды с мукой и маслом, подсолить. Разогреть сковороду, влить тонким слоем тесто, готовить до образования хрусткого кружева, снять чипс со сковороды, положить на бумажное полотенце.

Для крамбла измельчить в крошку хлеб. Оливковое масло немного подогреть в сотейнике, бросить в него раздавленный зубок чеснока, таким образом ароматизируя масло, чеснок вынуть. Получившееся масло подмешать к крошке, подсолить, высыпать на противень, поставить в духовку при температуре 200С, довести до румяности.

Сервировать блюдо.






promo mariareznor august 10, 2014 22:53 24
Buy for 20 tokens
Пожалуйста, не рекламируйте у меня тут записи, содержащие экстремизм, бранную лексику, ксенофобию, порнографию. Поняш рекламировать можно)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
steel_raven
Oct. 5th, 2016 09:16 am (UTC)
Браво )
mariareznor
Oct. 5th, 2016 09:19 am (UTC)
*выходит на поклон*
silverina1
Oct. 5th, 2016 10:17 am (UTC)

Супер!)

mariareznor
Oct. 5th, 2016 10:31 am (UTC)
Спасибо)
agro_al
Oct. 5th, 2016 11:20 am (UTC)
Машуль красиво очень!! вкус лосося при таких температурах просто отменный...рай...рай !!
mariareznor
Oct. 5th, 2016 11:22 am (UTC)
Спасибки!) Любимый способ, ну, после сашими, разве что)
agro_al
Oct. 5th, 2016 11:33 am (UTC)
Маш и тебя понять можно )))и в том и во втором случае!
sago_cuisine
Oct. 5th, 2016 07:37 pm (UTC)
Всё так изысканно!!!
mariareznor
Oct. 7th, 2016 12:41 pm (UTC)
Спасибо)
olga_deffi
Oct. 5th, 2016 10:34 pm (UTC)
Машу, прекрасно..))
У тебя чипс под крышкой? Или брызги ситом ловишь?))
mariareznor
Oct. 7th, 2016 12:41 pm (UTC)
Спасибо, Олюшка)
Ситом ловлю))
olga_deffi
Oct. 7th, 2016 04:56 pm (UTC)
А у меня и после сита ж.о.п.а...((
mariareznor
Oct. 7th, 2016 07:21 pm (UTC)
Странно)
pupirikin
Oct. 6th, 2016 11:44 am (UTC)
У меня даже закралась надежда, что я смогу это повторить
mariareznor
Oct. 7th, 2016 12:42 pm (UTC)
Да запросто!)
pupirikin
Oct. 7th, 2016 12:45 pm (UTC)
Просто предыдущего рецепта десерта я чёт приуныл
mariareznor
Oct. 7th, 2016 01:42 pm (UTC)
Ну, там только капсулы довольно сложно делать, можно без них обойтись, немного видоизменить рецепт)
(Deleted comment)
mariareznor
Oct. 7th, 2016 07:56 pm (UTC)
Э?
( 18 comments — Leave a comment )