?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Новый сифон Moleculares.

2


Здрасьте вам! Мои добрые товарищи и бессменные модернистские партнеры - ребята из магазина Moleculares - подарили мне чудесный новый кремер! Я его уже всячески потестировала и хочу вам рассказать.

Он стоит 3000 рублей всего. Корпус полностью металлический и позволяет работать с горячими продуктами, клапан подает пену равномерно, так что я впервые смогла сервировать блюдо прямо в тарелку с первого раза и не обдала горячим супом сначала всех гостей, а потом и кухню, заклепки не болтаются, ничего не отваливается, прокладка не залипает.

1
Вспененный велуте из паприки.

Просто праздник какой-то! Я уж готовилась морально покупать профи кремер за совсем другую сумму.

Если кому интересно, ребята заказали этот сифон на заводе одного известного бренда, но для своей компании, то есть, фактически, это ноу нейм такого же качества, как оригинал, поэтому такой недорогой.

Очень рекомендую обзавестись такой приблудой. Даже если вам не интересно, как вкусны газированные ягоды, как прекрасны вспененные супы и соусы без капли сливок, как замечательны домашние газированные напитки, как легко и приятно ароматизировать масло с помощью сифона, как легка и хрустка бывает темпура, как округляются глаза у гостей, когда вы подаете им воздушный шарик из моцареллы и еще куча разных прекрасных техник... все равно, даже простые операции на кухне типа взбивания сливок, сифон облегчает значительным образом. Честно говоря, правильно взбить сливки вручную довольно трудно, далеко не каждый даже опытный кулинар это умеет да и от случайностей никто не застрахован, а с сифоном это получается просто в пару движений с предсказуемым результатом.


5
Вот, я делала вариацию торта Павлова. Взбитые сифоном сливки, конечно, трудно с чем-то спутать, они похожи на нежнейший, чуть подтаявший пломбир!

Ну и напоследок, один из моих любимых способов применения сифона - газирование фруктов, я использовала этот метод, чтобы приготовить сангрию с белым вином, газированными арбузами и дынями с дынной пеной (на титульном фото). Все очень просто: нарезаете, что решили газировать, порционными кусочками, закидываете в сифон, закрываете крышку, заправляете баллончиком CO2 и оставляете на ночь. Затем выпускаете газ нажатием на рычаг, открываете и едите быстро! Фруктики умрут минут за десять, так что не храните долго вне кремера. Ах да, лучше использовать какие-то сочные ягоды и фрукты, потому что, к примеру, яблоки и груши плохо газируются.

Больше рецептов с применением сифона в моем блоге по тегу "Сифон".
promo mariareznor august 10, 2014 22:53 24
Buy for 20 tokens
Пожалуйста, не рекламируйте у меня тут записи, содержащие экстремизм, бранную лексику, ксенофобию, порнографию. Поняш рекламировать можно)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Oct. 23rd, 2016 01:48 pm (UTC)
Вопрос - можно ли газировать шашлык?))))
mariareznor
Oct. 23rd, 2016 02:05 pm (UTC)
Бггг. Вот ты изврат)) Для протокола: нет, боюсь, шашлык газировать не получится.
ataggonyi
Oct. 23rd, 2016 02:20 pm (UTC)
Жаль( Но с ягодами - учту!
mariareznor
Oct. 23rd, 2016 02:22 pm (UTC)
Зато его можно круто замариновать.
ataggonyi
Oct. 23rd, 2016 02:24 pm (UTC)
В поллитровом сифоне?))))
mariareznor
Oct. 23rd, 2016 02:25 pm (UTC)
Ну, не для большой компании, да)))
ataggonyi
Oct. 23rd, 2016 02:27 pm (UTC)
Значит нужно сифонное ведро!
mariareznor
Oct. 23rd, 2016 02:31 pm (UTC)
Для большой семьи - да))
alexkostabrava
Oct. 23rd, 2016 02:07 pm (UTC)
Я ведь Маш куплю). Ты ведь правда за качество отвечаешь?)
mariareznor
Oct. 23rd, 2016 02:11 pm (UTC)
Купи обязательно!
Насчет качества - дорогими моделями я не пользовалась, у меня до этого тоже дешевый был, но разница огромная действительно. Этот работает, а с прошлым я больше мучилась, чем готовила.
alexkostabrava
Oct. 23rd, 2016 02:14 pm (UTC)
Я так-то давно хотел, но то забуду, то дорого. А объем какой?
mariareznor
Oct. 23rd, 2016 02:18 pm (UTC)
0,5 л.
alexkostabrava
Oct. 23rd, 2016 02:45 pm (UTC)
А баллончики стандартные, как для пистолета?
mariareznor
Oct. 23rd, 2016 02:48 pm (UTC)
Нет, для пистолета не подойдут, там очистка другая)) Баллончики там же продают, где и сифон.
alexkostabrava
Oct. 23rd, 2016 02:53 pm (UTC)
Ты сейчас серьезно про очистку?)
alexkostabrava
Oct. 23rd, 2016 03:03 pm (UTC)
Да есть очистка, пивники используют.
mariareznor
Oct. 23rd, 2016 03:04 pm (UTC)
Так точно! Сходи на Ганзу, там интересное обсуждение на эту тему.
alexkostabrava
Oct. 23rd, 2016 03:06 pm (UTC)
Ганза большой) сссылочку плиз).
mariareznor
Oct. 23rd, 2016 03:10 pm (UTC)
Я уже не помню)) Гугли по тегам "баллончики для пневматики", "сифон".
yadren_fei
Oct. 23rd, 2016 05:26 pm (UTC)
Когда его открываешь - баллон СО2 полностью опустошается? Нет никакого клапана отделяющего его от основного внутреннего объёма?
mariareznor
Oct. 23rd, 2016 05:33 pm (UTC)
Баллон при зарядке насаживается на специальный штырек, который прокалывает его и газ из баллона перетекает в сифон. При нажатии на рычаг газ выходит из сифона в атмосферу. Нужно нажимать рычаг до тех пор, пока газ не перестанет выходить (это значит, что он кончился), тогда только открывать крышку сифона.
yadren_fei
Oct. 23rd, 2016 05:34 pm (UTC)
Стандартная схема.
Вас понял, спасибо )
mariareznor
Oct. 23rd, 2016 05:36 pm (UTC)
Ну, в общем, да, они все примерно одинаковые) Не за что)
( 23 comments — Leave a comment )