?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1

Здрасьте вам!

Я сегодня интерпретирую классику. Осьминог су вид, картофель, дегидратированная гремолата с боттаргой, пюре из цветной капусты (подкрашено чернилами каракатицы).

Картофель готовила методом су вид (потом просто обжарила), я такой люблю даже больше, чем фри. Очень своеобразная текстура получается: целостная и от того приятная на зуб, но при этом никаких сомнений в том, что картофель готов, не возникает. Особо хорошо этот метод работает в салатах с корнеплодами, которые часто бывают просто невнятной кашей в ведре. Здесь же можно ощутить каждый кусочек в отдельности, его чистый вкус. Просто праздник для пуриста!
Пюре из цветной капусты мне хотелось сделать на манер геля: сливочное, абсолютно гладкое и деликатное. Я сварила капусту в молоке с чесноком, пюрировала эту смесь, прибавила немного сливочного масла и 0,1% ксантана, чтобы усилить сливочное ощущение во рту и избежать отсекания жидкости из пюре.
Дегидратированная гремолата прямо для меня откровение. Для нее я высушила лимон, петрушку и огурец, затем прибавила боттарги. Гремолата с боттаргой великолепна сама по себе, а в таком высушенном виде превращается в экзотическую, абсолютно неповторимую специю. И в данном блюде она играет очень важную роль - оживляет деликатные ароматы осьминога, картофеля и нежного сливочного пюре из цветной капусты.
Рецепт в деталях пока что в неприяглядном виде в блокнотике, но я его когда-нибудь запишу обязательно)

2






Comments

( 91 comments — Leave a comment )
alexkostabrava
Nov. 29th, 2016 02:35 pm (UTC)
А что Маша делает? Правильно, сначала пугает всех красивыми иностранными словами, а потом, когда ты решил приобщиться к высокой кухне, оказывается, что рецепт в блокнотике. Так что Маша делает? Интригует Маша).
ataggonyi
Nov. 29th, 2016 02:38 pm (UTC)
Коллега, зачем вам рецепт? если вы рискнете подать ЭТО в Ульяновске, боюсь что патсаны вас сииильно не поймут)))
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 29th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 29th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 29th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 29th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
mariareznor
Nov. 29th, 2016 03:01 pm (UTC)
Я просто похвастать хотела)))
(no subject) - alexkostabrava - Nov. 29th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - Dec. 12th, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Nov. 29th, 2016 02:36 pm (UTC)
Как то у молекулярки задача покруче чем у китайской кухни-изменить блюдо так чтоб его вообще никто не узнал!))) и даже не подумал
mariareznor
Nov. 29th, 2016 03:03 pm (UTC)
Неправда, цели такой не было) Скорее здесь попытка собрать в тарелке что-то цельное и гармоничное)
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 29th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 29th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 29th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 29th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 29th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 29th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 29th, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 29th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 29th, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
востребованы народом - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 29th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
pooh_the_fox
Nov. 29th, 2016 02:49 pm (UTC)
Маша, какая же ты умница! Как де я люблю су-вид осьминога, дпже без пюре и гремолаты...
mariareznor
Nov. 29th, 2016 03:04 pm (UTC)
Спасибо большое!
Абсолютно согласна, осьминог не самый простой белок в приготовлении, хорошо, что есть су вид)
luxs135
Nov. 29th, 2016 04:47 pm (UTC)
Вот мне тут не понятно.
Пробовал я картошечку(леокая молодая картошка в шкуре) сувид много раз, но всегда у нее был убийственно сильный привкус, который бывает у зеленых частей.
Может ее обязательно чистить нужно перед запайкой в пакеты?
mariareznor
Nov. 29th, 2016 04:49 pm (UTC)
Жуть какая! Я только очищенную готовила, со шкуркой не пробовала)
(no subject) - luxs135 - Nov. 29th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Nov. 29th, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Nov. 29th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Nov. 29th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 29th, 2016 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupirikin - Nov. 30th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 30th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 30th, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupirikin - Nov. 30th, 2016 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 30th, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
sheptala_elena
Nov. 29th, 2016 05:25 pm (UTC)
Малевич? Кандинский? Пикассо? Прям наслаждение смотреть на эту красоту и всматриваться с вниманием и неким недоумением, как в картины этих художников! Фантастика!
mariareznor
Nov. 29th, 2016 05:28 pm (UTC)
Спасибо) Мне действительно нравятся абстракции на тарелке)
sago_cuisine
Nov. 29th, 2016 05:43 pm (UTC)
Как всегда, произведение искусства!:) Я вот думаю, а нельзя ли наоборот - сначала приготовить гремолату, размазать её по поверхности и в дегидратор, а потом смолоть?
mariareznor
Nov. 29th, 2016 05:46 pm (UTC)
Спасибо!
Думаю, можно и так попробовать)
zoosovet
Nov. 29th, 2016 06:57 pm (UTC)
выглядит симпатично)
mariareznor
Nov. 29th, 2016 06:58 pm (UTC)
Спасибо)
pupirikin
Nov. 30th, 2016 12:04 pm (UTC)
При какой температуре кортофель сувидила?
mariareznor
Nov. 30th, 2016 12:10 pm (UTC)
84 градуса.
(no subject) - pupirikin - Nov. 30th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 30th, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
julia_shahray
Dec. 2nd, 2016 03:03 pm (UTC)
больше похоже не на еду, а на произведение исскуства
lo_shad_ka
Dec. 2nd, 2016 09:41 pm (UTC)
Вы не могли бы поделиться температурой и временем приготовления осьминога в сувиде?
mariareznor
Dec. 3rd, 2016 12:45 am (UTC)
Конечно) 78 градусов, 5 часов. Но это примерно, в зависимости от осьминога и начальной температуры, время может меняться.
(no subject) - lo_shad_ka - Dec. 4th, 2016 03:36 pm (UTC) - Expand
kukmor
Dec. 12th, 2016 08:04 am (UTC)
как же красиво!!!
mariareznor
Dec. 12th, 2016 12:02 pm (UTC)
Спасибо)
(no subject) - eleanor57035 - Dec. 21st, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
julia_shahray
Jan. 1st, 2017 11:07 am (UTC)

mariareznor
Jan. 1st, 2017 02:05 pm (UTC)
Спасибо) И вас с наступившим)
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

mariareznor
Мария

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com