?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Здрасьте вам! Традиционно, под конец года вспоминаю всякое, что было для меня важно за прошедшие 365 (366) дней, исключая личную жизнь) Это нужно больше мне самой, конечно же, чтобы понимать, что год прошел не совсем впустую)
Если вам мое нытье неинтересно - картинки в конце поста)

В этом году не успела заранее пост написать, несмотря на то, что для подготовки к празднику у меня было больше, чем обычно, времени, но я чота устала совсем и еле-еле все доделала. Ну а чо? Лучше поздно, чем никогда)
Вас всех с наступившими и наступающими! И спасибо, что были со мной, хотя я совсем обленилась и пощу сюда теперь очень редко.

Теперь по существу вопроса. Ну, что тут скажешь? Год был очень тяжелым. Самым тяжелым из всех, что я прожила, будучи самостоятельной и более-менее взрослой. Я больше не загадываю под бой Курантов спокойного, счастливого года, потому что считаю это желание нереализуемым, не хочу разочаровываться. Счастье скоротечно, поэтому я стараюсь запомнить приятные моменты и насладиться ими сполна. Конъюнктура давит теперь просто нестерпимо. Всегда ли было так напряженно и трудно или просто я невнимательно следила за событиями - не знаю даже.

Что было приятного в ушедшем году? Несколько мастер-классов с Ольгой Деффи, которые прошли вполне хорошо (кроме одного), но потом как-то мне поднадоели. Вот, не социальное я существо все-таки, надо придумать, как работать в области кулинарии, но не в ресторане, не на мастер-классах и не в качестве блогера. Есть у вас идеи?))) У меня - нет. Было еще несколько любопытных контрактов, не вполне удовлетворяющих мои амбиции, но все равно, мне понравилось, я люблю работать)

Потом меня еще заносило в активистскую группу по интересам, но довольно быстро вынесло, потому что я не смогла ужиться с руководством. Ну, это классическая Маша. Зато я завела там весьма приятное знакомство.

И было еще одно приятное виртуальное знакомство с Ольгой Колбасиной, это восхитительная домашняя кулинарка с художественным бэкграундом, которая вдохновляет множество людей!

И вот еще что - мечта сбылась в этом году! Как-то, когда я только-только начинала вести блог, мы ехали с А. домой после тяжелого трудового дня, я держала в руках журнал Гастроном (я его обожаю, у меня было две коробки изданий за несколько лет, потом я их подарила знакомой), разглядывала разные рецептики, в том числе, авторства моих любимых фуд блогеров и мечтала... И такая говорю с задором: "Послушай, А., через год мои рецептики будут печатать в Гастрономе!". Он ответил, что не будут. Ахахахахахахахха, он у меня реалист) Ну, в общем, это случилось, спустя два года правда, а не один) Мои десерты попали в новогодний номер! Это был очень приятный опыт, мне понравилось работать с сотрудниками журнала, чувствуется уровень профессионализма.

О, и я еще стала немного лучше писать (но не этот пост, потому что я в легкой аппатии после шумных праздников, бггг), всегда мечтала научиться хорошо писать.

В следующем году мне хотелось бы больше видеться с родными и близкими, лучше спать и прогрессировать в кулинарии!

Напоследок, отслеживание кулинарного прогресса. В этом смысле я собой очень довольна: резкий скачок случился после моей поездки в деревню в конце лета. Знаете, такое впечатление, что все это всегда у меня было, просто я не замечала. Конечно, я понимаю, что прогресс несколько сложнее происходит, но ощущение именно такое.

2015 год.

Пирог с утиными сердечками и соусом из йогурта.
2

Просекко с яблочно-сельдерейной пеной.
4

Гребешки с соусом из манго.
3

Водка с салом и чесночной пеной.
2

Стейк говяжий с цитрусовой сальсой и морковью.
4

Тортеллини со свининой, мидиями и соусом на манер барбекю.
1

Жареный адыгейский сыр с пеной эрл грей и лимонным курдом.
2

Печень трески с соусом из грейпфрута.
1

Цитрусовый десерт с сорбетом из гибискуса.
10


2016 год.

Карпаччо из говядины с бальзамическими сферами, пармезаном и ягодами.
2

Холодный суп из красной смородины и томатов с профитролями, начиненными сырным кремом.
3

Цветки цуккини, начиненные творожным кремом с травами и каперсами, соус - желток су вид.
1

Устрицы с эссенцией из инжира и бализиковой гранитой.
2

Карпаччо из белых грибов с соусом верде и козьим выдержанным сыром.
2

Воздушный велуте из паприки.
1

Осьминог су вид с картофелем, кремом из цветной капусты и дегидратированной гремолатой.
1

Пряные креветки су вид с облепиховым голландским соусом.
1

Говяжьи щечки су вид 48 часов с соусом из порто, ежевики и изюма.
4

Шоколадный десерт с взрывным крамблом и малиновым соусом.
2

Семга су вид 45 градусов, корень сельдерея, приготовленный в технике ризотто, чесночный крамбл, травяной соус.
4

Семга су вид, молочный соус с цветами цуккини.
1



Comments

( 45 comments — Leave a comment )
trampampulkanat
Jan. 2nd, 2017 05:48 pm (UTC)
блюда, подача и фотографии (и фоны!) просто улет
С Новым Годом! Пусть все загаданное и желаемое сбудется в 2017
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 05:53 pm (UTC)
Спасибо большое! Пусть и у вас сбудется!))
trampampulkanat
Jan. 2nd, 2017 06:00 pm (UTC)
спасибо большое)
sago_cuisine
Jan. 2nd, 2017 06:34 pm (UTC)
С Новым Годом, Мария! Пусть этот год будет легче предыдущего, пусть в нём будет место не только работе, но и отдыху!:) Ваши блюда прекрасны!
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 06:56 pm (UTC)
Спасибо большое! Пусть будет лучше, и правда!)
sheptala_elena
Jan. 2nd, 2017 06:47 pm (UTC)
Прогрессировать, конечно, захватывающе и впечатляюще. Но! Впереди вся жизнь, поэтому надо иногда поберечь себя для самой же себя! Будьте здоровы, душевно удовлетворены и, самое главное, делайте только то, что приносит истинное наслаждение! Вы-умница, что понимаете это и вовремя сворачиваете в нужную Вам сторону. Восхищаюсь всем, что Вы делаете! И пусть Удача будет на Вашей стороне! И любовь, и счастье, и все исполняющиеся мечты!
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 06:58 pm (UTC)
Спасибо! Ваша интерпретация моей беспорядочной деятельности очень утешает))
И вам всего наилучшего!)
julia_shahray
Jan. 2nd, 2017 07:05 pm (UTC)
здорово что мечта сбылась. еда оформлена очень красиво. завидую и мечтаю научиться))
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 07:07 pm (UTC)
Спасибки!))
iskra_di
Jan. 2nd, 2017 07:29 pm (UTC)
выглядит все здорово. с новым!
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 07:31 pm (UTC)
Спасибо!) И вас!
madamoxana
Jan. 2nd, 2017 07:34 pm (UTC)
Машенька, твой талант обязательно должны видеть все
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 07:35 pm (UTC)
Спасибо большое) Мне очень приятно)
p4elkanemedved
Jan. 2nd, 2017 09:38 pm (UTC)
С Новым Годом!
По сути вопроса об направлении в работе: онлайн мастер-классы? индивидуальное обучение кулинарному делу? кейтеринг?
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 09:48 pm (UTC)
Спасибо!
Онлайн сложно, потому что тут пробовать еду очень важно, а вот индивидуальными мастер-классами с удовольствием бы занялась (собственно, они у меня иногда бывают), единственная сложность тут в том, что это довольно дорого получается. Хотя идея и правда хорошая, я подумаю получше, как ее завернуть)
ataggonyi
Jan. 2nd, 2017 09:47 pm (UTC)
как работать в области кулинарии, но не в ресторане, не
Инспектор Мишлин подойдет?
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 09:50 pm (UTC)
Думаю, рановато пока, бггг
ataggonyi
Jan. 2nd, 2017 09:53 pm (UTC)
Не ну я понимаю что Красному Гиду Мишлен до тебя рановато, не тот уровень, да. Но - ты ж его подтянешь, растормошишь и прочее. Трудно а что делать? Ждать пока Гид до тебя дорастет - так и в девках помереть недолго!
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 09:55 pm (UTC)
Ыыы. Там кушать надо, а я все-таки хочу готовить))
ataggonyi
Jan. 2nd, 2017 09:57 pm (UTC)
Ну выход только один - Бренд-шеф заведения или сети.
Более предложить нечего((((
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 10:01 pm (UTC)
Не расстраивайся, мне, в принципе, и так нормально, просто на будущее думаю))
ataggonyi
Jan. 2nd, 2017 10:04 pm (UTC)
Ээээ не нужно этого делать.
У меня пример отца перед глазами...был. Все думал - ну вот выйду на пенсию. вот уеду в деревню и ...сад разобью цветущий, райский, такой чтоб людей радовал а меня кормил...
Вышел на пенсию и через полгода инсульт((((
Будущее тебя само определит
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 10:07 pm (UTC)
По такой логике надо дома сесть и не делать ничего. Это мне не подходит)
ataggonyi
Jan. 2nd, 2017 10:11 pm (UTC)
А это не моя логика. Вот, осилишь ли?

16. Затем Он поведал им притчу: у одного богатого человека хорошо уродила земля,
17. и стал он думать: что же мне делать? Куда мне собрать урожай свой?
18. И решил: вот что я сделаю: разрушу-ка я житницы свои и построю большие, и соберу туда весь урожай свой и все добро свое,
19. и скажу душе своей: душа! Здесь хватит добра на многие годы; отдыхай, ешь, пей, веселись.
20. Но Бог сказал ему: безумец! Этой ночью душу твою заберут у тебя назад; кому же достанется то, что ты заготовил?
(Св. Евангелие от Луки 12:16-20)
mariareznor
Jan. 2nd, 2017 10:23 pm (UTC)
Я бы тебя попросила сменить поучительный тон.
ataggonyi
Jan. 3rd, 2017 11:25 am (UTC)
Прошу простить, вырывается само(((. на работе целыми днями все кому-то втолковывать приходится азбучные истины(((
mariareznor
Jan. 3rd, 2017 11:39 am (UTC)
Все в порядке)
ataggonyi
Jan. 3rd, 2017 11:43 am (UTC)
Отдыхаешь? А я на работе((. И вот опять скандал - потребовал убрать с дороги теплообменник потому как если заденут карой коллектор то все - 780 000 руб можно просто выкинуть псу под хвост. Смотрю и что? Правильно - хер его кто убрал. Жена спросила - ты на кого орал на весь завод? маты такие отборные)))))
Иногда чувствую себя как ДонРумата - я уже не играю хама, я уже реально стал хамом(((
mariareznor
Jan. 3rd, 2017 11:50 am (UTC)
Хреново тебе( Разве у вас не предусмотрено каких-то наказаний за неисполнение обязанностей ?
ataggonyi
Jan. 3rd, 2017 11:53 am (UTC)
А какие тут обязанности? На мясокомбинатах сейчас везде одни узбеки работают. Какой с них спрос?
У них есть такая отмазка как "рюсски нэ понимай э".
Когда случаются самые страшные вещи, реакция макаки - ЭэээЭ? я ничо нэ делаль
mariareznor
Jan. 3rd, 2017 11:58 am (UTC)
Не мог бы ты не обзывать их макаками?((
Работников не хватает ? Зп низкая?
ataggonyi
Jan. 3rd, 2017 12:00 pm (UTC)
Ладно - индейцами можно?)))
Не идут русские в принципе на такую работу. А зачем? Русский за 25 тыщ сядет на 2 недели в охране вахтой, смысл ему корячится на производстве?
mariareznor
Jan. 3rd, 2017 12:08 pm (UTC)
Тоже не оче как-то. Люди, сотрудники, мигранты - что-то в этом роде)
Кстати, без них ты бы там вообще один остался, ну или завод бы закрыли. Мигранты нужны, чтобы закрыть вот такие рабочие места.
ataggonyi
Jan. 3rd, 2017 03:27 pm (UTC)
Да я понял, СССР развалился потому как не имел бесплатной рабсилы для создания прибавочной стоимости.
mariareznor
Jan. 3rd, 2017 03:39 pm (UTC)
Знаешь, мне бы и хотелось в другой реальности пожить, но, увы.
moyugolok
Jan. 3rd, 2017 12:50 am (UTC)
Маша, пусть в Новом году не уходит желание творить. А ты это явно умеешь делать на отлично.
Я желаю тебе успехов и удачи.
mariareznor
Jan. 3rd, 2017 01:18 am (UTC)
Спасибо, Ирин) И тебе в грядущем году здоровья, вдохновения и чтобы на все хватало сил!))
moyugolok
Jan. 3rd, 2017 01:56 am (UTC)
Маш, а где посмотреть соус из манго к гребешкам?
mariareznor
Jan. 3rd, 2017 02:07 am (UTC)
Там просто манго с лимонным соком)
moyugolok
Jan. 3rd, 2017 02:11 am (UTC)
Ооо, спасибо.
mariareznor
Jan. 3rd, 2017 02:25 am (UTC)
Да не за что) Тут самое сложное - манго хороший отыскать))
inercom
Jan. 3rd, 2017 06:35 am (UTC)

Желаю в этом году найти себя) с Новым годом!

mariareznor
Jan. 3rd, 2017 10:59 am (UTC)
Спасибо!
sunpolina
Jan. 14th, 2017 12:08 pm (UTC)
mariareznor
Jan. 14th, 2017 07:31 pm (UTC)
Спасибо большое! С наступившими!))
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

mariareznor
Мария

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com