?

Log in

1

Здрасьте вам! Я наконец-то разжилась прекрасной форелькой, стейков наделала, а из остатков чудесный бульон сварила и сделала кокосовый суп с морепродуктами, простой, как мне нравится. Но о нем не буду, скучно, а расскажу про то, как я приготовила стейк.

Read more...Collapse )



promo mariareznor август 10, 2014 22:53 24
Buy for 20 tokens
Пожалуйста, не рекламируйте у меня тут записи, содержащие экстремизм, бранную лексику, ксенофобию, порнографию. Поняш рекламировать можно)

2

А вот чего, Мария Александровна хвастать пришла. Это я упражнялась с изомальтом. Воооон те штуки с длинными хвостами - это капсулы из изомальта, наполненные соленой карамелью. Делать их оказалось довольно сложно: в первый вечер я изрезала и обожгла все руки, потому что карамель из изомальта очень острая, хрупкая и, конечно, горячая. А еще коридор рабочих температур у изомальта невелик, так что работать нужно уверенно и быстро, но пока рука не набита, работать уверенно и быстро не получается. В общем, кухню я угваздала так, что решила сначала бутылочку вина откупорить, а потом уж все отмывать)))
Во второй вечер стало меньше травм и расклеенной по всей кухне карамели, но, вот, автоматизма пока не достигла, придется еще попрактиковаться.

Помимо капсул там еще шоколадный брауни, шоколадный ганаш, крамбл со взрывной карамелью и орешками пекан и малиновый соус, так что я заодно еще несколько техник пощупала впервые) В общем, считаю эксперимент удачным!

2

Здрасьте вам! Ну, не буду в очередной раз рассказывать, как я пропала, как мне все некогда и т. д. Видимо, сейчас такая скорость постинга для меня оптимальна)

Я дала себе немного времени, чтобы выдохнуть и проанализировать прошедший год. Мария Александровна узнала о том, что человек, не управляющий собственной жизнью, рискует обнаружить в себе признаки ОКР и повышенной тревожности.
И еще о том, что ослабление личных границ хреново компенсирует сложный характер. Вот такие откровения в 27-то лет, эх, дурочкой помру))

Ну ладно, много ныть не буду, давайте лучше расскажу, как я готовила устрицы (почти все сожрала так, но потом стало скучно и захотелось разнообразия). Так вот, рецепт довольно простой, самое сложное тут - найти хорошие устрицы, но, вот, что хочу отметить отдельно, какая прекрасная гранита у меня получилось! Я редко ее делаю, потому что меня не радует скорость ее таяния: вода отсекается почти сразу... Но одним летним вечером меня вдруг кольнуло: "Что же ты, Мария Александровна, целый месяц про мороженку читала, а граниту нормальную сделать не можешь!" Ну и вот, решение, конечно, нашлость и очень простое - добавить ксантановой камеди 0,5%.

Применение 0,5% раствора сложного полисахарида просто связывает воду в продукте с изменением его физических свойств прибавляя к энергии фазового перехода еще и "энергию набухания", потому и тает он медленнее - требуется доп.энергия на разрыв химических связей полисахаридно-жидкостной смеси.

Спасибо за пояснения Атажжоному юзеру в комментариях! Сходите по ссылкам за подробностями)



Read more...Collapse )






1

Приветы вам! Мария Александровна отдыхала в глухой деревне, потому что уморилась за последний год и нуждалась в тишине и покое. Конечно, от готовки ускользнуть не удалось, впрочем и не сильно хотелось. Из-за ограничений в продуктах (в доступе были не самые хорошие магазины, кое-что, привезенное с собой и, конечно, продукты с грядки) и инструментах, пришлось вертеться, чтобы сделать что-то удовлетворительное. Зато я смогла сосредоточиться на чистых ароматах и нащупать некоторые очень удачные сочетания, так что, возможно, я впаду в легкую степень пуризма на некоторое время)
Короче, привезла я из деревни хорошее настроение, вдохновение и дары земли) Спонтанно придумала блюдо, о котором расскажу ниже, хотя и сильно нового тут ничего нет, но я никогда цветы цуккини не фритюрила.

Read more...Collapse )






3

Здрасьте вам! А у меня тут ягодный сезон открылся наконец-то! Как я рада, обожаю готовить из свежих ягод: ярких, сочных, кислых, сладких, ароматных и прекрасных!) Красную смородину я люблю особой любовью: только ее мякоть; косточки и шкурки ее для меня жестковаты и весьма неприятны. Я полазила по Фудпейрингу, повертела разные варианты в голове и вдруг вспомнила, что хотела давно поработать с заварным тестом. Признаюсь, я немного его побаивалась, потому что с тестом в принципе редко общаюсь и потому что многие даже бывалые воины кухни говорят, что готовить заварное тесто непросто. Ну и дальше пошло легко - к кислому супу нужна профитролька с пресной начинкой и сладковатые томаты конфи - по моей задумке должен был получиться хороший баланс. Итак, перейду ближе к делу.

Read more...Collapse )




2

Здрасьте вам! А у меня вчера веселенький день был, сначала я пять часов у плиты стояла, а потом еще четыре - ловила покемонов по округе. Когда обнаружила себя стоящей в глубокой холодной луже, поняла, что нужно быть осторожнее, а ночью брать с собой фонарик)

В общем-то, ничего нового я этим блюдом сказать не хотела, просто нашлось много вкусных сезонных ягод, хорошее мясо и сыр, так что у меня не было причин не сделать карпаччо)

Read more...Collapse )







3

Здрасьте!) А вот, еще какая красивая закуска была у нас на одном из МК, я ее помню до сих пор, уж очень она вкусная. Я ранее делала нечто подобное, но потом мы вместе с Олей немного переработали блюдо. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше)

Read more...Collapse )




1

Здрасьте вам! А вот, над чем я горбатилась в прошлые выходные. Мужики мои сказали, что пресно получилось. Так, увы, бывает очень часто: то, что мне кажется многогранным и сбалансированным, многим из тех, кого я угощаю, кажется пресным. Как к этому адаптироваться - загадка для меня)

Read more...Collapse )

1

Здрасьте вам! Я тута пекла фокаччу в два захода, очень хочу записать рецепт, потому что получилось так здорово! Даже мои мужики капризные порадовались)

Делается такая фокачча очень просто, что лично меня радует, тут не нужен тестомес, а ручной замес этого теста не сгонит с вас семь потов)

Рецепт утащила из передачи "Честный хлеб" Марии Кудряшовой и Алены Спириной. Посмотрите этот выпуск, если захотите испечь фокаччу, потому что словами, конечно, всех нюансов не передать. И вообще передачу крайне рекомендую к просмотру хлебным нубам вроде меня))

Когда я пекла фокаччу в первый раз, у меня немного не хватало муки до нормы в рецепте, я смешала теста, сколько было, а потом растянула его на весь противень, в итоге фокачча получилась тонковатой и несколько пересохла при выпечке. Во второй раз, когда я использовала правильное количество теста, все получилось прекрасно!

Read more...Collapse )

Моя поэтическая Деффинька сформулировала рецепт нашего прекрасного десерта с последнего МК, а я его сюда тоже притащу, пусть будет)


Пара маленьких дополнений (суть которых станет понятна после прочтения рецепта ниже):

1. Клубнику для консоме лучше взять замороженную даже в сезон свежей, потому что заморозка разрушает клеточные мембраны, а следовательно мы получим больше вкуснющего сока на выходе.

2. Йота каррагинан в принципе можно заменить на агар-агар, только "стекло" получится немного мутным, но все равно результат вас порадует. Агара можно взять 1-1.5(%), затем, интенсивно помешивая, довести до кипения, далее - по рецепту ниже.

3. Когда будете разбивать желе блендером, постарайтесь не нацеплять пузырей, потому что они останутся в готовом стекле и сделают его более мутным. Если у вас блендер класса "Дитя Сатаны", как у меня, лучше просто протрите желе через сито.


Оригинал взят у olga_deffi в КОНСОМЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЙОГУРТОВЫМИ СФЕРАМИ

3

Всем привет!

Этот пост скорее должен называться «откровения клубничного маньяка» или «клубничный обморок». Не, ну правда – я клубникозависимая, и все мои знают, что нет лучшего подарка для меня, чем лукошко с этой ароматной ягодой, которое уплетается моментально. А теперь представьте себе, что Машу mariareznor придумала блюдо, в котором аж 4 (!) ипостаси этого наркотического средства плюс мое любимое Мерло в розовой версии. Вот как? Скажите, как я теперь могу смолчать и не растрезвонить на всю ивановскую рецепт этого чуда? Прально! Щас вам выболтаю все секреты созвездия божественных субстанций, ибо назвать его просто десертом совершенно невозможно. Итак…

Read more...Collapse )

Profile

mariareznor
Мария

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com