?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7
Здрасьте вам! А вот я никогда мимо пашины не прохожу. Почему? Щас расскажу!
Пашина - это мякоть с грудинки. Почему-то бытует мнение, что она низкосортная, покупают ее нехотно, продают мало где и стоит она дешево. Однако при правильном подходе этот отруб можно использовать и для стир-фрая, и для рулета, и даже для бюджетного стейка!

1
Сначала расскажу про гарнир, кстати, отлично получилось, я с удовольствием ела. На фото заправка из филешки анчоуса, зубчика чеснока, горсти листьев петрушки, чайной ложки горчицы, растертых в ступке. Лимонный сок, соль и оливковое масло добавьте по вашему вкусу.

2
Бобы и зеленый горошек я немного обжарила и заправила вышеозначенной смесью.

3
Мясо нарезала сначала на куски, удобные для жарки, формата стейка приблизительно. Потом просто обжарила и подержала в фольге минут семь. Самое главное - подать мясо нарезанным поперек волокон. Если подать целым куском, едоки могут не догадаться, откуда чего отрезать и будут испытывать затруднения при жевании.
Мясо мягкое и вкусное, конечно, с более привычными отрубами для стейков не сравнить, но для ежедневной еды это очень здорово!

4
И подала с простым соусом: прямо в сковороду, в которой жарила мясо, добавила немного сливочного и оливкового масел. Насыпала мелко порезанные лук и чили, маленькую веточку розмарина и пару веток тимьяна, пожарила все это, налила грамм 100 сухого красного, выпарила половину, затем загустила крахмалом и посолила. Это называется деглассировкой.

6
Ну вот и все! Никогда не проходите мимо пашины!)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2014 03:55 pm (UTC)
отлично приготовленное мясо! и соус, и гарнир - всё в тему!))
mariareznor
Sep. 19th, 2014 03:56 pm (UTC)
Спасибочки)
(Deleted comment)
mariareznor
Sep. 19th, 2014 06:09 pm (UTC)
Мне тож нравится)
(Deleted comment)
mariareznor
Sep. 19th, 2014 06:14 pm (UTC)
У готовящего народа обычно ступка есть, насколько мне известно. Ну, мб, выборка у меня специфическая)
Да, инструмент просто незаменимый)
appeti
Sep. 19th, 2014 11:38 pm (UTC)
Не проходим:)
Только я ее более кровавую делаю. Мне так еще вкусней.
Соус - отличный!
mariareznor
Sep. 19th, 2014 11:43 pm (UTC)
Наш человек)
Да, тоже думаю, что немножко пережарила.

Edited at 2014-09-19 11:44 pm (UTC)
appeti
Sep. 19th, 2014 11:57 pm (UTC)
Ты еще не спишь?
А я уже..
Хочу твой вариант:)))
mariareznor
Sep. 19th, 2014 11:59 pm (UTC)
Бхыхыхыхы. Я в отпуске. Недолго осталось, увы(
appeti
Sep. 20th, 2014 12:00 am (UTC)
А я в командировке, пошла на работу собираться...
mariareznor
Sep. 20th, 2014 12:04 am (UTC)
Удачи)
sindicallisto
Sep. 20th, 2014 11:14 am (UTC)
Вкусно)))
mariareznor
Sep. 20th, 2014 11:16 am (UTC)
Ага)
ataggonyi
Sep. 20th, 2014 01:48 pm (UTC)
Пашина-брюшина))) Ну есть такое дело - можно и пашину слопать!
mariareznor
Sep. 20th, 2014 01:51 pm (UTC)
Угу. И не обломаться ни разу)
tatiaz
Sep. 20th, 2014 03:24 pm (UTC)
Аппетитно выглядит. Это ж говядина, я правильно понимаю?
mariareznor
Sep. 20th, 2014 03:34 pm (UTC)
Спасибо. Да, говядина.
cookonline
Sep. 21st, 2014 10:37 am (UTC)
Шикарное мясо)
mariareznor
Sep. 21st, 2014 10:53 am (UTC)
Спасибо)
(no subject) - oduvan_wordik - Sep. 22nd, 2014 12:21 pm (UTC) - Expand
mariareznor
Sep. 22nd, 2014 12:39 pm (UTC)
Ништяк!)
(no subject) - aliva_ru - Sep. 22nd, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pronkou - Sep. 22nd, 2014 01:10 pm (UTC) - Expand
( 22 comments — Leave a comment )