Мария (mariareznor) wrote,
Мария
mariareznor

Category:

Пашина с гарниром из бобов.

7
Здрасьте вам! А вот я никогда мимо пашины не прохожу. Почему? Щас расскажу!
Пашина - это мякоть с грудинки. Почему-то бытует мнение, что она низкосортная, покупают ее нехотно, продают мало где и стоит она дешево. Однако при правильном подходе этот отруб можно использовать и для стир-фрая, и для рулета, и даже для бюджетного стейка!

1
Сначала расскажу про гарнир, кстати, отлично получилось, я с удовольствием ела. На фото заправка из филешки анчоуса, зубчика чеснока, горсти листьев петрушки, чайной ложки горчицы, растертых в ступке. Лимонный сок, соль и оливковое масло добавьте по вашему вкусу.

2
Бобы и зеленый горошек я немного обжарила и заправила вышеозначенной смесью.

3
Мясо нарезала сначала на куски, удобные для жарки, формата стейка приблизительно. Потом просто обжарила и подержала в фольге минут семь. Самое главное - подать мясо нарезанным поперек волокон. Если подать целым куском, едоки могут не догадаться, откуда чего отрезать и будут испытывать затруднения при жевании.
Мясо мягкое и вкусное, конечно, с более привычными отрубами для стейков не сравнить, но для ежедневной еды это очень здорово!

4
И подала с простым соусом: прямо в сковороду, в которой жарила мясо, добавила немного сливочного и оливкового масел. Насыпала мелко порезанные лук и чили, маленькую веточку розмарина и пару веток тимьяна, пожарила все это, налила грамм 100 сухого красного, выпарила половину, затем загустила крахмалом и посолила. Это называется деглассировкой.

6
Ну вот и все! Никогда не проходите мимо пашины!)
Tags: гарниры, говядина, основные блюда, рутина, соусы
Subscribe
promo mariareznor august 10, 2014 22:53
Buy for 20 tokens
Пожалуйста, не рекламируйте у меня тут записи, содержащие экстремизм, бранную лексику, ксенофобию, порнографию. Поняш рекламировать можно)
Comments for this post were disabled by the author