Мария (mariareznor) wrote,
Мария
mariareznor

Category:

Окрошка.

2

 Здрасьте вам! Щас будет история!
Как щас помню, как первый раз попробовала окрошку. Это было в гостях, так как дома мы ее не готовили. Мне было лет шесть или семь. Пробую я, значица, первую ложку и у меня глаза округляются. "Господи, зачем мне налили лимонад в салат?!" Ну вы поняли: гадкая розовая колбаса и сладкий квас - классический рецепт) Взрослые ели этот писец и прихлюпывали, а я пробовала снова и снова и не могла понять, почему оно такое сладкое. Мне стали советовать, что надо соли подсыпать. Ну я и подсыпала, потом еще и еще и еще. Потом кто-то попробовал из моей тарелки, посмотрел на меня, как на дуру, и сказал: "Недивительно, что тебе невкусно, ты ж туда все содержимое солонки высыпала". Я так и осталась в недоумении.
 Потом я еще много раз пробовала окрошку в разных местах. И у меня было это странное ощущение: на вид блюдо казалось дико аппетитным, но вкус каждый раз разочаровывал. Какая-то память предков, что ли, в общем, я была уверена, что это вкусное блюдо, просто что-то тут не складывается.
 Повзрослев и включившись в кулинарию, я узнала, что заправлять окрошку сладким квасом не самая хорошая идея, но правильного кваса все не попадалось, а готовить его самой как-то не особо хотелось. И вот - свершилось! Я нашла случайно белый кислый квас! С дрожью в руках побежала набирать нужные травы и овощи и срочно готовить! Конечно, никакой гадкой розовой колбасы и майонеза! Только овощи, травы, говядина и сметана. Попробовала первую ложку и закатила глазки: "Ах, она прекрасна, прекрасна!" Так ее целый день и ела, на обед, полдник и ужин)

3

Отправляю окрошку на фм "Яйцо"


Tags: овощи, основные блюда, супы, холодные закуски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mariareznor august 10, 2014 22:53
Buy for 20 tokens
Пожалуйста, не рекламируйте у меня тут записи, содержащие экстремизм, бранную лексику, ксенофобию, порнографию. Поняш рекламировать можно)
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal