Мария (mariareznor) wrote,
Мария
mariareznor

Category:

Пицца с айвой, медовой курицей и тархуном.

2

А здрасьте вам! Как-то уже, наверное, неделю назад я зачем-то купила айвы, а потом зачем-то сунула ее в су вид, так она и легла в холодильнике, упакованная в вакуум, а я понятия не имела, что с ней теперь делать. И вдруг А. затребовал пиццы, обычно он ее предпочитает с каким-то готовым мясопродуктом, но дома ничего такого не оказалось. Я предложила курицу в медовой карамели, потом как-то удачно подвернулась эта айва под руку и удачно не оказалось ничего, что могло бы стать томатным соусом, так что я включила своего модерниста и решила загустить ксантаном цитрусовый винегре с горчицей, благо он сюда по аромату подходит идеально. Ну и тархун сам собой напросился) В общем, ниже расскажу подробней, что я сделала и как)

Ингредиенты:

- тесто для пиццы - половина от количества, указанного в рецепте;
- айва - 2 шт. средних размеров;
- куриная грудка - 2 шт.;
- мед - 2 ст.л.;
- моцарелла сухая - 300 г;
- эстрагон - несколько веток;
- горчица дижонская - 2 ч.л.;
- сок половины лимона;
- сок половины апельсина;
- пара капель вустерского соуса;
- ксантановая камедь - 0,5% от общей массы соуса.

Приготовление:

Айву нарезать кубиками или сегментами, сбрызнуть лимонным соком, упаковать в вакуумные пакеты, готовить методом су вид 1 час при 84 градусах. Охладить.

Куриную грудку порезать мелко, обжарить на сильном огне, в конце карамелизовать медом, посолить, поперчить.

Смешать соки лимона и апельсина с горчицей и вустером, отмерить ксантан, смешать до растворения последнего.

Разогреть духовку на максимум, тесто для пиццы растянуть, сформовать борта, обмазать соусом, збрызнуть оливковым маслом, поставить в печь минутки на 3, чтобы тесто поднялось и зарумянилось. Затем разложить начинку и снова отправить в печь минутки на 3 до образования корочки на сыре.

Присыпать пиццу эстрагоном, перцем. Все.

Тесто неидеальное в этот раз получилось и шкурку с айвы, мб, надо было снять, но начинка оче вкусная! Забыла на столе одну пиццу, Муха ночью всю курицу сожрала с нее, очень смешные проплешины получились)
Tags: выпечка, горячие закуски, загущение, модернистская кухня, молекулярная кухня, основные блюда, птица, соусы, су вид, фрукты
Subscribe
promo mariareznor august 10, 2014 22:53
Buy for 20 tokens
Пожалуйста, не рекламируйте у меня тут записи, содержащие экстремизм, бранную лексику, ксенофобию, порнографию. Поняш рекламировать можно)
Comments for this post were disabled by the author