Мария (mariareznor) wrote,
Мария
mariareznor

Category:

Мастер-класс №4. Отчет.

4

Здрасьте вам! Вот и кончились наконец эти безумно долгие выходные. Мы с Оленькой olga_deffi закрыли новогодне-рождественские каникулы праздничным мастер-классом с особой программой, которая включала в себя самые любимые праздничные блюда, конечно, в модернистской интепретации.

Комплимент с икрой и пюре из авокадо, увы, не попал в кадр, а готовить мы начали с мини-закуски амюз буш на манер сашими.
2

Обожженные горелкой гребешки с соусом из грейпа и тобико. Морепродукты экстра класса: нежнейшие гребешки, огромную лапу краба, икру красную нам любезно предоставили из рыбной лавки капитана Селедкина.
3

Затем было сочинение на тему eat and drink: просекко от Винотеки "Территория удовольствия" с пеной из сельдерея и яблока, брускетта с гремолатой. Кстати, сотрудники Винотеки тоже организуют мастер-классы, но на винную тему, где в свободной атмосфере можно попробовать вина не только молодые, но и с хорошей выдержкой.
5

Теплый воздушный суп из кукурузы с крабами. Ох, как это было вкусно)
6

Атмосфера на мероприятии была необыкновенно теплой, половину блюд приготовили сами гости, такие все были активные, никто не отказывался поработать, а смеялись мы так, что сводило скулы)
7

Оленька руководила сервировкой горячего: утиная грудка су вид от компании Эко Мяско: нежная, текстурная, ароматная, свежайшая, к ней в качестве гарнира мы подготовили корнеплоды аль денте и необыкновенный консоме из брусники с малиной. Овощи, фрукты и зелень мы с Оленькой давно покупаем в магазине Абрикос, вот, когда стали мастер-классы вести, обратились к ним с просьбой поставлять продукты для наших мероприятий. Мы любим Абрикос за хороший ассортимент, приятные цены и, самое главное и редкое, стабильное качество продуктов.
8

Вот и оно - основное блюдо) На манер рождественского рагу, с чистыми, насыщенными ароматами, яркое и полезное)
9

Ну и десерт, в этот раз более сложный, чем обычно, но включавший в себя любимое нами мороженое, охлажденное с помощью жидкого азота. Оборудование и текстуры для наших мероприятий, как всегда, предоставил наш генеральный партнер, магазин Moleculares.
10

Вот и он - десерт с мандариновым желе, сорбетом из чая эрл грей, бисквитом на оливковом масле и лимонным курдом.
11

Вот и все) Очень теплые впечатления у меня остались от этого мероприятия, спасибо всем, кто участвовал)

P.s. рецепты будут позже)
Tags: мастер-класс, мероприятия
Subscribe

promo mariareznor august 10, 2014 22:53
Buy for 20 tokens
Пожалуйста, не рекламируйте у меня тут записи, содержащие экстремизм, бранную лексику, ксенофобию, порнографию. Поняш рекламировать можно)
Comments for this post were disabled by the author