Теплый салат с подпеченными нектаринами, чипсами прошутто и моцареллой.

Эх, за окном все завалено снегом, а мне лето вспоминается. Достаточно простой такой салат, свежий, летний, ароматный, с приятным контрастом текстур. Для любителей (таких, как я) солено-сладких сочетаний.

Ингредиенты:

- нектарины некрупные - 4 шт.;

- шарики мини моцареллы - 16 шт.;

- прошутто - 4 ломтика;

- руккола - 100 г;

- лимонный сок;

- оливковое масло;

- базилик;

— орешки пинии — 2 горсти.

Приготовление.

Разогреть духовку до 170 градусов. Прошутто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нектарины нарезать, уложить на противень, слегка присыпать сахаром. Запекать все вместе минут десять, пока прошутто не превратится в чипсы.

Орешки слегка подрумянить на сухой сковороде.

Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок в произвольной пропорции, какая вам кажется более вкусной, мне нравится 3 части оливкового масла к одной части лимонного сока, взбить смесь. Можно прибавить 0,1% ксантана, чтобы заправка не отсекалась.

Рукколу немного посолить и заправить смесью лимонного сока и оливкового масла (винегре).
Выложить на тарелку рукколу, моцареллу, нектарины, чипсы прошутто, орешки, листики базилика, полить все заправкой, поперчить.


promo mariareznor august 10, 2014 22:53 24
Buy for 20 tokens
Пожалуйста, не рекламируйте у меня тут записи, содержащие экстремизм, бранную лексику, ксенофобию, порнографию. Поняш рекламировать можно)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.