mariareznor Golden Entry

Category:

Теплый салат с подпеченными нектаринами, чипсами прошутто и моцареллой.

Эх, за окном все завалено снегом, а мне лето вспоминается. Достаточно простой такой салат, свежий, летний, ароматный, с приятным контрастом текстур. Для любителей (таких, как я) солено-сладких сочетаний.

Ингредиенты:

- нектарины некрупные - 4 шт.;

- шарики мини моцареллы - 16 шт.;

- прошутто - 4 ломтика;

- руккола - 100 г;

- лимонный сок;

- оливковое масло;

- базилик;

— орешки пинии — 2 горсти.

Приготовление.

Разогреть духовку до 170 градусов. Прошутто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нектарины нарезать, уложить на противень, слегка присыпать сахаром. Запекать все вместе минут десять, пока прошутто не превратится в чипсы.

Орешки слегка подрумянить на сухой сковороде.

Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок в произвольной пропорции, какая вам кажется более вкусной, мне нравится 3 части оливкового масла к одной части лимонного сока, взбить смесь. Можно прибавить 0,1% ксантана, чтобы заправка не отсекалась.

Рукколу немного посолить и заправить смесью лимонного сока и оливкового масла (винегре).
Выложить на тарелку рукколу, моцареллу, нектарины, чипсы прошутто, орешки, листики базилика, полить все заправкой, поперчить.


promo mariareznor august 10, 2014 22:53
Buy for 20 tokens
Пожалуйста, не рекламируйте у меня тут записи, содержащие экстремизм, бранную лексику, ксенофобию, порнографию. Поняш рекламировать можно)

Comments for this post were locked by the author